Advertisement

Pre-Requisite Programs (PRPs) أفضل شرح لبرامج المتطلبات الأساسية الخاص بسلامة الغذاء😎😊

Pre-Requisite Programs (PRPs)  أفضل شرح لبرامج المتطلبات الأساسية الخاص بسلامة الغذاء😎😊 السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة
فى الفيديو ده بإذن الله هنتعلم إزاى نحفظ برامج المتطلبات الأساسية Pre-requisite Programs

بالتوفيق للجميع بإذن الله

PRPs Pre-requisite Programs
برامج المتطلبات الأساسية

مصادر مخاطر سلامة الأغذية المختلفة
(الفيزيائية أو الكيميائية أو البيولوجية أو المسببة للحساسية أو الإشعاعية أو الغير حلال)
PRPs Pre-requisite Programs
برامج المتطلبات الأساسية
تعتبر برامج المتطلبات الأساسية المِرفق الأساسي والمتطلب التشغيلي اللازم لإنتاج طعام آمن.
برامج المتطلبات الأساسية{ 23 }
الخمس خطوات أولية للهاسب
السبع خطوات الأساسية للهاسب
نظام تحليل المخاطر و نقاط التحكم الحرجة (خطة الهاسب)
1. Personnel Hygiene النظافة الشخصية
2. Pest Control مكافحة الحشرات
3. Foreign Materials Control Program التحكم فى الأجسام الغريبة
4. Facility Location موقع المنشأة
5. And Recall Withdrawal سَحب و إستدعاء المنتج
6. Rework Management إدارة المنتج المُعاد تشغيله (الكَسْـر/ الفائـض)
7. Waste Management إدارة المخلفات
8. Equipment Design تصميم المعدات
9. Supplier Approval إعْتِماد الموردين
10. Transportation & Distribution Control مراقبة النقل والتوزيع
11. Cleaning & Sanitation النظافة و التطهير
12. Allergen Control Program برنامج التحكم فى المواد المسببة للحساسية
13. Traceability التتبع
14. Storage & Receiving of RM تخزين و إستلام المواد الخام
15. Calibration مُعايرة الأجهزة
16. Utilities خدمات المياه والهواء والكهرباء
17. Training التدريب
18. Maintenance أعمال الصيانة
19. Biological Hazard Control Program برنامج مكافحة المخاطر البيولوجية
20. Customer Communication خدمة ودعم العملاء
21. Layout Facility تصميم المصنع
22. Chemical Control Program برنامج التحكم فى المواد الكيميائية
23. Food Defence الأمن الغذائى

يجب علينا تطوير وتنفيذ والحفاظ على ما يلي لكل PRP-
1. المخاطر التي تسيطر عليها هذه PRPs
2. تدابير الرقابة
3. الإجراءات التصحيحية
4. التحقق من المتابعة و التنفيذ / معدل التكرار
5. التحقق من صحة المتطلب - الإجراء نفسه / معدل التكرار
6. من سيكون المسؤول
7. التواصل بين الإدرارت المختلفة (المراجع / المستندات)


by #Simplyfoodea channel

Food Safety Training
Food safety training Videos
تدريب سلامة الغذاء
تدريب سلامة الأغذية

simplyfoodea,Food safety,HACCP,Hazard Analysis And Critical Control Points,HACCP training,what is haccp,food safety training video,haccp course,haccp steps,haccp presentation,haccp principle,

Post a Comment

0 Comments