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1. Pãezinhos em forma de panda
Ingredientes:
Para a massa (cerca de 20 unidades):
- 125 ml de água;
- 125 ml de leite;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- 115 g de manteiga;
- 140 g de farinha peneirada;
- 4 ovos;
- 1 ovo para pincelar.
Mais:
- Chantilly para rechear os pãezinhos;
- Chocolate amargo para decorar;
- Açúcar de confeiteiro.
Modo de preparo dos pães:
1.1. Ferva água, leite, açúcar, sal e manteiga em fogo médio. Retire a panela do fogo e adicione a farinha. Coloque a panela de volta no fogão e deixe a massa cozinhar em fogo médio até formar uma bola. Em seguida, coloque-a em uma tigela e amasse-a com os ovos. Despeje a massa em um saco de confeiteiro e aplique bolinhas em um tabuleiro untado. Deixe pelo menos 2 cm entre as bolinhas. Em seguida, pincele-as com ovo batido e asse por 20-25 minutos a 180 °C, até dourar.
1.2. Deixe o tabuleiro esfriar completamente e, em seguida, corte uma "tampa" na parte superior de cada um dos pães recém-assados.
1.3. Despeje o chantilly em um saco de confeiteiro e recheie os pães.
1.4. Derreta o amargo em banho-maria e use-o para fazer as orelhas, olhos e boca dos seus pandas em um pedaço de papel manteiga. Coloque os pedaços de chocolate seco sobre o creme, polvilhe as "tampas" de pão com açúcar de confeiteiro e depois coloque-as sobre o creme. Os pandinhas fofos estão prontos.
2. Bolo panda de muffins
Ingredientes:
Para a massa de chocolate:
- 200 g de farinha;
- 3 colheres de sopa de cacau (chocolate) em pó;
- 180 g de açúcar;
- 2 ovos;
- 100 ml de óleo;
- 200 ml de leite;
- 7 g de fermento em pó.
Para a massa de baunilha:
- 250 g de farinha;
- 180 g de açúcar;
- 2 ovos;
- 100 ml de óleo;
- 200 ml de leite;
- 7 g de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha.
Glacê:
- 300 g de cream cheese;
- 180 g de açúcar de confeiteiro.
Mais:
- Fondant preto;
- Fondant branco.
- Passo a passo:
2.1. Primeiro prepare as duas massas de bolo separadamente. Em seguida, coloque um forminhas de muffin em um molde redondo (26-28 cm de diâmetro) e encha três quartos de cada uma alternando entre a massa de baunilha e a de chocolate. Asse por cerca de 35 minutos a 160 °C.
Atenção: se sobrar massa, preencha mais forminhas e leve ao forno; mais tarde você precisará de dois muffins de chocolate para as orelhas de panda.
2.2 Enquanto os muffins esfriam, você pode preparar o glacê. Basta misturar o cream cheese com o açúcar.
2.3 Retire o molde e cubra o bolo com o glacê. Em seguida, coloque os muffins de chocolate que você assou separadamente no prato, acima do bolo, criando as orelhas do panda.
2.4. Abra o fondant branco e preto e faça os olhos, nariz e boca para criar o rostinho.
3. Sushi panda
Ingredientes (10 unidades):
- 250 g de arroz de sushi;
- 500 ml de água;
- 2–3 folhas de alga (nori);
- 50 ml de vinagre de arroz.
Passo a passo:
3.1 Lave bem o arroz de sushi. Em seguida, cozinhe em 500 ml de água por 10 minutos em fogo baixo.
3.2 Retire a panela do fogo e deixe o arroz inchar por mais 10 a 12 minutos. Retire a tampa imediatamente e a substitua por um pano de prato. Adicione o vinagre de arroz e deixe o arroz esfriar.
3.3 Pegue porções de arroz do tamanho da palma da mão e molde-os forma de um corpinho de panda.
3.4 Faça os olhos, nariz, boca, orelhas e pernas de cada um dos pandas com folhas de alga e cole-os nas porções de arroz. Se você quiser, também pode decorar seu sushi de panda com peixe, pepino ou abacate.
Crianças e adultos também vão amar as receitas em formas de animais do vídeo bônus:
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