[식재료 정보]
1) 순대국밥
- 순대 : 분식집
- 사골육수, 대파, 청양고추 : 마트
2) 콩나물 국밥
- 콩나물, 오징어, 대파, 청양고추 : 마트
3) 해장 라면
- 콩나물, 대파, 청양고추, 달걀 : 남은 거
- 신라면 : 찬장
[만드는 법 - 순대국밥]
1) 대파와 청양고추를 송송썬다
2) 뚝배기에 분식집에서 사 온 순대를 넣는다
3) 사골육수를 붓는다
4) 물을 반컵 넣는다
5) 중불로 끓이다가 썰어둔 대파와 고추를 넣는다
6) 다진 마늘을 1/2스푼 넣는다
7) 먹는다 (기호에 따라 들깨가루와 고춧가루 추가하셈)
8) 뜨-끈하고 든-든하다 !!!
[만드는 법 - 콩나물 국밥]
1) 냄비에 멸치, 대파, 청양고추, 다시마를 넣고 끓여 육수를 만든다
2) 육수에 오징어를 넣고 데친다
3) 2분정도 오징어를 익은 후, 잘게 썬다
4) 대파와 청양고추도 잘게 썬다
5) 뚝배기에 콩나물을 넣고 육수를 부어준다
6) 국이 끓으면, 썰어둔 오징어와 대파, 고추를 넣는다
7) 댤걀을 넣는다
8) 불을 끄고 먹는다 (기호에 따라 고춧가루나 후추를 추가해도 좋다)
9) 뜨끄은 든드은!
[만드는 법 - 해장라면]
1) 뚝배기에 기름을 아주 조금 두르고, 다진마늘을 볶는다
2) 마늘이 익으면, 물을 넣고 끓인다
3) 물이 끓으면 콩나물을 넣는다
4) 스프 먼저 넣은 후, 면을 넣고 끓인다
5) 면이 다 익기 전에 송송 썬 대파와 청양고추를 넣고 마지막에 달걀을 넣어준다
6) 후루룩 먹는다
7) 뜨끄은하고 든드ㅡㅡㅡㅡㅡ은 하닷!
________________________________________________________________________
♥비즈니스 문의♥
MAIL - trytoeat222@naver.com
INSTAGRAM - trytoeat222
해당 영상의 저작꿘은 ㄷㅏ 나한테 있쑴ㅁㅁ!!
불펌은 ㄴㄴ해! 불펌 발견하신 구독짜느님들은 모쪼록 신고 바란다아앙앜!!!♥
비영리 목적으로 사용시 반드시 DM이나 메일보내시고 출처와 링크를 남겨주시길!!!
0 Comments